과학실

• 과학실 기자재 시설 구입, 보수, 유지 등의 계획을 수립하고 이를 효율적으로 관리함으로써 학생들의 과학적 탐구 능력 및 실험 기구 사용능력 향상에 이바지하고자 함
  • ▶ 기본방침
  • 가. 과학실 이용의 효율화를 위하여 과학실 이용 시간표를 게시한다.
    나. 실험을 실시할 경우 사전 예고를 한다.
    다. 실험 수업에서는 실험 보조유인물을 1부씩 배부하고 수업 중 실험 상황 점검 및 채점 완료까지 마치며 실험 평가는 조별로 행한다.
    라. 과학실 활용을 원하는 학생 및 교사가 있을 경우 협의 및 결재를 거친 후 과학실을 개방한다.
    마. 학습 자료 확충 계획을 학기 초에 수립하여 계획대로 추진하고 학습 자료를 분기별로 연 4회 정비 보완한다.
  • 시설현황
    구분 울산광역시기준 보유 과부족 실당 면적(㎡)
    과학실험실 2 2 0 101.25
    준비실 2 2 0 33.75