대강당(봉황관)

• 가. 실내체육관은 체육 교과 수업, 교기(자전거부) 훈련, 스포츠클럽 활동, 계발 활동, 학교행사 활동, 교직원 복지후생의 장 등의 목적으로서 활용된다.
  • ▶ 기본방침
  • 가. 사용 허가 신청
    1) 외부 기관 및 단체에서 체육관을 사용하고자 할 때에는 단체 대표가 사용 7일전에 체육관 시설 사용 허가 신청서를 행정실에 제출하며
        체육 교과 협의회를 거쳐 학교장의 결재를 득한 후 사용할 수 있다.
    나. 사용료
    1) 외부 기관 및 단체에서 체육관을 사용하고자 할 때에는 사용료를 납부하여야 한다.
       단, 사용료는 천곡중학교 학교시설물사용규정에 의한다.
    2) 사용료 납부에 있어서 사용자는 사용 3일전까지 사용료를 행정실에 납부하여야 한다.
  • 시설현황
    구분 울산광역시기준 보유 과부족 실당 면적(㎡)
    체육관 1 1 0 1,153.56
  • ▶ 실내체육관 사진
  • 실내체육관 사진
  • ▶ 체육관 운영 시간표
  • 시간/요일
    오전
    (07:30 - 08:30)
    점심시간
    (12:30 - 13:50)
    농구/ 배드민턴 스포츠클럽
    오후
    (16:00 - 18:00)
    학생(교사)탁구/ 배드민턴/
    배구 / 골프 스포츠클럽
    드럼
    (방과 후 교실)
    학생(교사) 탁구/ 배드민턴/
    배구 / 골프 스포츠클럽
    댄스 동아리 댄스 동아리
    저녁 18:00 - 19:30 사물놀이반
    (방과후 교실)
    골프/ 배드민턴반
    (방과후 교실)
    댄스동아리/ 농구 스포츠 클럽
    19:30 - 21:30 농구 스포츠클럽 골프/ 배드민턴 스포츠클럽
    자전거부
  • ▶ 체육관 사용 시 유의사항
  • 가. 시설물 파손 금지
    1) 사용 시간 중 시설 관리 및 안전 관리, 보상 책임은 계약서상의 단체 책임자에게 있다.
    2) 이용자는 체육 시설을 이용함에 있어서 학교 시설물이 훼손되지 않도록 주의하여야 한다.
    3) 체육관 사용 중 비품, 창문, 시설물 및 설비를 파손하였을 때에는 이를 원상 복구하거나 그에 필요한 비용을 부담 하여야 한다.
        따라서 사용자는 지체 없이 이를 변상하여야 한다.
    4) 시설 및 설비를 훼손할 우려가 있을 때와 관리상 사용이 부적당하다고 인정될 때에는 사용을 허가하지 아니한다.
    5) 이용자는 학교 시설 사용 후 반드시 문단속을 하고 소등하여야 한다.
    6) 반드시 소정의 학교시설물 사용 수칙 동의서를 작성하여 제출한다.

나. 깨끗한 교육 환경 유지
    1) 이용자가 학교 시설을 이용하고 난 후 반드시 뒷정리와 청소를 철저히 하고 이용 시 발생한 쓰레기를 수거하여 추후 학생의 교육 활동에
        지장이 없도록 한다.
    2) 이용자는 교내에서 쓰레기 투기, 음주, 흡연 등 비교육적인 행동을 하지 않아야 하며, 상기의 사항을 위반할 경우 즉각 학교 시설 이용을
        중단시킬 수 있다.

다. 사용 제한 사용자가 시설물을 사용함에 있어 다음 각 호에 해당하는 때에는 시설 사용을 금한다.
    1) 학습 분위기를 저해하는 행위를 할 때
    2) 관리자의 정당한 지시를 따르지 아니할 때
    3) 이용 수칙을 위반하여 시설물을 파괴, 또는 훼손하는 행위를 할 때
    4) 계약 기간 중이라도 계약서상의 내용을 지키지 않았을 때에는 학교의 장은 사용을 취소할 수 있다.