급식실

• ▶ 급식 목적
  • 학교급식을 통한 학생심신의 건전한 발달도모
    편식 교정과 올바른 식습관 지도를 통한 생활교육
    국민식생활 개선 및 국가 식량정책에 기여
    공동체 의식및 사회성 함양
  • ▶ 기본운영방침
  • 1. 전교생을 대상으로 급식을 실시하며 수한다.
    2. 학교급식 관련법과 운영기준을 준수하여 급식의 질 향상과 운영의 내실화를 기한다.
    3. 학생의 발육과 건강에 필요한 영양을 제공할 수 있도록 학교급식의 영양기준에 맞는 식사를 제공한다.
    4. 학생들의 편식교정, 올바른 식습관 형성, 전통식문화의 계승발전에 기여할 수 있도록 적극 노력한다.
    5. 홈페이지 및 급식공개의 날 행사를 통하여 학부모님의 적극적인 참여와 급식에 대한 홍보활동을 강화한다.
    6. 학교 식중독 예방을 위해 식재료 구매, 검수, 조리, 배식등 전 과정에서 위생과 안전관리에 철저를 기한다.
    7. 위생관리 및 안전성 확보를 위해 HACCP시템을 도입ㆍ적용하여 안전한 학교급식을 실시.
    8. 잔반없는날을 통해 자원낭비와 환경오염에 대한 의식변화에 기여한다.
  • ▶ 급식실
  • 급식실 사진