미술실

• 쾌적한 환경에서 창의적이고 다양한 미술활동을 통해 학생들의 미적능력과 안목을 함양하도록 한다.
  • ▶ 미술실 사용수칙
  • 가. 수업시작 전 미술실에 와서 지정된 좌석에 앉는다.
    나. 미술실에 있는 각종 멀티미디어나 기자재(책상, 걸상, 이젤, 화판 등)를 소중히 다룬다.
    다. 수업 중에는 장난을 치지 않고 정숙하게 교사의 지시에 따르며 수업에 임한다.
    라. 칼이나 조각칼 등 위험한 도구는 조심해서 사용한다.
    마. 수업종료 후에는 자리를 깨끗이 정리한다.
    바. 미술도우미와 각 조별도우미는 수업종료 후 뒷정리를 한다.
  • 시설현황
    구분 미술실1 미술실2 준비실