가정통신문

기말고사 대비 코로나19 예방을 위한 방역수칙 안내
작성자 *** 등록일 22.06.27 조회수 199

자녀들의 건강과 행복을 위해 물심양면으로 노력하고 계시는 학부모님, 안녕하십니까?

코로나19 예방을 위해 준수해야 할 기본 방역수칙을 안내해 드립니다. 건강관리에 참고하시기 바랍니다.

코로나19 방역수칙

1. 기말고사 기간 동안 학교 내 모든인원은 KF94 마스크 상시 착용

모든 실내에서는 마스크를 항상 착용합니다. 음식물 섭취 등 실내에서 마스크를 벗는 시간은 가능한 짧게 하고, 섭취 전·후에는 마스크를 계속 착용합니다. 식당 등 지정된 공간을 이용하고, 마스크를 벗은 상태에서 대화는 자제합니다.

마스크 착용으로 호흡곤란, 어지러움, 두통 등의 증상이 있는 경우 개별 공간 또는 사람이 많지 않은 야외 공간에서 마스크를 벗고 휴식을 취한 후 증상이 완화되면 다시 착용합니다.

2. “30초 비누로 손 씻기, 기침은 옷소매에

식사 전, 화장실 이용 후, 외출 후, 코를 풀거나 기침 또는 재채기를 한 후에는 흐르는 물과 비누로 30초 이상 손을 씻거나, 손 소독제를 이용해 손을 깨끗이 합니다.

씻지 않은 손으로 눈, , 입을 만지지 않습니다.

3. “13(회당 10) 이상 환기, 다빈도 접촉 부위 11회 이상 주기적 소독

자연 환기가 가능한 경우 창문을 항상 열어두고, 계속 열지 못하는 경우는 주기적으로 환기합니다. 환기할 때는 가급적 문과 창문을 동시에 열어 맞통풍이 가능하도록 합니다.

냉난방기 사용 시, 가능한 한 자주 외부 공기로 환기합니다. 냉난방기·공기청정기의 바람은 사람에게 직접 향하지 않도록 하고, 바람의 세기를 가능한 한 낮춰서 사용합니다.

일상적 공간은 주기적으로 깨끗하게 청소하고, 손이 자주 닿는 표면과 공용물건은 매일 최소 1회 이상 소독합니다.

4. 사적 모임의 규모와 시간은 가능한 최소화 하기

3(밀폐·밀집·밀접) 환경에서 모이는 시간을 최소화하고 실내에서 모이는 경우 최소 1m 간격을 유지할 수 있는 공간을 확보하거나 모이는 시간을 서로 다르게 합니다.

5. 코로나19 증상 발생 시 진료받고 다른 사람과 접촉 최소화

열이 나거나 기침, 가래, 인후통, 코막힘 등 호흡기 증상이 있으면 가까운 의료기관에서 진료 또는 검사를 받습니다. 이때, 궁금한 사항은 콜센터(1339, 지역번호+120)에 문의하거나 코로나바이러스감염증-19 누리집을 참고합니다.

증상이 있으면 외출하지 말고, 집 안에 고위험군(60세 이상, 기저질환자 등)과 같이 있으면 집에서도 가급적 마스크를 착용합니다. 특히 고위험군과의 대화, 식사 등 접촉을 최소화합니다.

코로나19 예방을 위한 건강 상태 확인

등교하기 전 매일 아침 건강상태 자가진단을 통해 등교 가능 여부 확인하기

코로나19 의심 증상이 있는 경우 신속항원검사도구(키트)를 활용한 자가검사 또는 의료기관 방문하기

2022. 06. 27.

천곡중학교장[직인생략]